集宁区司法局举办心理健康知识讲座

  • 2019-05-09 15:02
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

    为进一步提升集宁区司法局社区矫正心理咨询师的理论水平和实践能力,提高社区服刑人员的心理健康水平,使社区服刑人员了解心理健康的基本常识,帮助其消除不良情绪、矫正犯罪心理,塑造积极健康的人格,更好地接受社区矫正。4月18日上午,集宁区司法局举办了心理健康知识讲座,集宁区司法局取得心理咨询师资格证的工作人员以及150余名社区服刑人员参加了此次讲座。

    此次讲座特别邀请乌兰察布市心理卫生协会齐飞老师授课,齐老师结合长期在一线从事心理咨询工作的实践经验,以“情绪的故事”为主题,通过有趣且引人思考的精彩故事和案例,深入阐述了心理健康对生活的重要影响以及如何进行个人心理调节,并和大家分享了十八个黄金快乐原则,引导大家要懂得正确调节自我情绪,有效帮助社区服刑人员建立对生活的信心。

    集宁区司法局在社区矫正工作中,不断加强社区服刑人员的法制法规、思想道德、时事政治、心理健康等教育,将社区矫正学习教育与心理教育相结合,通过强化社区服刑人员自我心理健康建设,促进其顺利回归社会。

    

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120801124472160