毕力夫厅长一行赴福州市参观第二届数字中国建设成果展览会

  • 2019-05-09 15:20
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

    2019年5月5日至9日,第二届数字中国建设成果展览会在福建省福州市举行。内蒙古自治区围绕“数字法治 智慧司法”,携4K智能机顶盒公共法律服务终端、JIPAD司法智能终端、智能移动执法平台三大创新项目亮相展览会。5月6日,内蒙古自治区司法厅厅长毕力夫一行赴海峡国际会展中心参观。

    毕力夫厅长到内蒙古自治区司法厅展位查看布展情况,要求围绕“家庭律师”、“移动司法所”、“智慧监狱”的特色亮点,突出应用实效,进行全方位细节介绍,向全国展示内蒙古司法行政信息化建设创新成果。

    随后,毕力夫厅长一行到各展区进行参观。重点了解可提档升级我区司法行政信息化建设的应用设备和系统平台建设展位内内容。毕力夫厅长指出,要把握数字化发展方向和未来趋势,充分考虑新时代、新形势、新热点,通过展会发现典型创新成果,打破信息壁垒,提升我区司法行政新效能。

    第二届数字中国建设成果展览会全面延续首届展览会的成功经验,围绕“全面贯彻新发展理念,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”,发挥数字中国建设发展成果展示平台的定位,集中展示党的十九大以来我国电子政务和数字经济、数字社会、数字文化、数字生态领域的创新成果。

    内蒙古自治区共选出七个厅局参加此次峰会展览,司法厅为其中之一。本次展会面积超过4万平方米,设定综合展区、数字政府展区、数字经济展区、智慧社会展区、数字生活展区等五大展区。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011100001124472321