内蒙古频道 / 推广 / 正文

贫困户摘下“贫困”帽
2020-12-05 16:01:17
请扫码关注
微博
Qzone

  阿拉善高新区公益林草原奖补政策、发展壮大嘎查集体经济,让贫困群众在家门口实现稳定就业,过上了好日子,贫困群众教育补贴、基本医疗、住房等突出问题全面解决,让贫困群众的幸福感、获得感不断提升。

  56岁的温风兰是乌斯太镇巴音敖包嘎查的居民,2014年因病、缺劳力被高新区识别为建档立卡贫困户,当时在高新区的帮扶下由老镇区搬迁至贺兰区居住并开了一家小超市,收入由2014年的每年3900元,到现在每年36000元。

  今年46岁的张秀萍是阿拉善高新区市政服务中心的一名环卫工人,2014年因家中缺资金、缺劳力被高新区识别为建档立卡贫困户,考虑到其丈夫一直没有稳定工作,高新区帮扶单位为其丈夫刘震安排了开绿化车、垃圾车的工作,并为张秀萍夫妇购买了“减贫保”,使他们享受到城镇医疗保险补贴,并纳入大病扶贫保障基金救助体系,让他们一家从贫困户走向了稳定的生活。

  今年,高新区充分发挥嘎查村“第一书记”带头作用,协助指导嘎查开展基层党建、增加集体收入等工作,形成一级抓一级、层层抓落实的脱贫攻坚工作格局,确保收官之年全面脱贫任务不落一户、不漏一人。(赵小丽 李发涛 乌斯太镇 何超)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120641126825238