内蒙古频道 / 推广 / 正文

企业节能技改创效益 为绿色发展添活力
2020-12-05 16:01:17
请扫码关注
微博
Qzone

  近年来,阿拉善高新区坚持以企业为主体、市场为导向、创新为动力,以走绿色发展新路子为方向,加大企业节能综合利用技改力度,促进环保设备改造,推动产业结构调整,不断为园区高质量绿色发展注入活力。

  在内蒙古康盛化工有限公司年产3600万立方米氢气回收提纯再利用项目现场,崭新的气柜、反应变压吸附分离等装置。据了解,该项目总投资2728万元,主要以回收利用中盐内蒙古化工股份有限公司外排的全部氢气为原料,采用变压吸附分离提纯技术,将纯度为99.5%左右的氢气提纯为99.9%以上,一方面供现有双氧水生产装置循环利用,另一方面还可以供园区其他精细化工企业生产利用。

  技改是工业企业提升自我、开拓市场的“强心剂”,也是企业生长的必要养分。面对今年疫情影响,阿拉善高新区在危机中育新机,于变局中开新局,严守资源节约和环境保护准入门槛,积极发展循环经济。同时,深入企业开展宣传引导和检查监督,加大排查和监管力度,促进各项节能环保措施在园区企业落实落地,不断推动园区绿色发展水平迈上新台阶。(赵小丽 王鑫 王磊)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120641126825242