内蒙古频道 / 推广 / 正文

注入金融“活水” 搬开发展“绊脚石”
2020-12-05 16:01:17
请扫码关注
微博
Qzone

  今年以来,阿拉善高新区金融服务中心通过各种融资对接形式,为各金融机构和企业搭建融资桥梁,提供精准、快捷的融资服务,助推园区企业发展驶入快车道。

  受疫情影响,高新区很多企业出现资金压力加大,融资困难等难题。内蒙古中盛科技有限公司正好计划在今年开始由传统煤化工产业向高新技术产业迈进,先后与上海交通大学、中国钢铁研究所携手建设国家级工程研究实验基地,在此期间,出现了资金缺口,阿拉善高新区金融服务中心工作人员在走访企业时,得知他们企业的难处,积极上门了解情况,并与相关金融机构联系,经过不断努力3000万的助保贷款彻底解决了该企业当前发展难题。

  上半年,阿拉善高新区金融服务中心打出金融服务“组合拳”,注入金融“活水”共抗疫,按下了助力企业复工复产“加速度”,全力保障园区企业疫情防控、复工复产和重点建设项目融资需求,通过开展企业融资需求项目征集、搭建融资对接平台,促进银企互动对接、加大平台业务拓展力度,积极做好重点产业基金的投放及监管工作、有效推动企业对接多层次资本市场等方式形式,为各金融机构和企业搭建融资桥梁,提供精准、快捷的融资服务,帮助企业渡过难关,推进园区企业高质量发展。通过线上+线下政银企融资对接及项目推介,大力引导区内外银行业金融机构支持重点企业、重点建设项目,目前已落实融资项目39个,投放贷款19.67亿元。

  阿拉善高新区金融服务中心主任王俊和介绍:“下一步,我们将继续完善融资项目库,整理形成重点项目、重点企业融资需求项目册,加大与盟内外各类金融机构对接,满足项目、企业融资需求。搭建好政银企对接平台,优化融资对接方案,不定期举办政银企座谈会、重点项目推介会,开展一对一精准对接企业需求,细化对接金融供给,同时,积极做好对拟挂牌上市企业的服务工作,及时帮助企业协调解决挂牌过程中遇到的困难和问题,支持企业通过上市挂牌、发行债券等多种方式融资,拓宽企业融资渠道。”(赵小丽 李发涛)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120641126825244