内蒙古频道 / 推广 / 正文

阿拉善高新区:把好“三关”做好换届选举
2020-12-23 15:42:44
请扫码关注
微博
Qzone

  阿拉善高新区在嘎查村、社区“两委”换届前期准备工作中,把好排查整顿、部门联审、离任审计“三关”,确保换届工作有力有序开展。

  阿拉善高新区从基层党建办、林水局、社会事务局、信访局等部门抽调政治素质高、业务素质强的干部,组成专项工作组,摸底调研是否存在软弱涣散的嘎查村、社区党组织,并严格落实“四个一”包联机制,指导督促嘎查村党组织进行选前专项整顿,确保换届选举工作顺利进行。

  按照“四必访”“三必问”方式,通过个别谈话了解、入户走访群众等措施,全面掌握现任班子结构、“一肩挑”和嘎查村、社区“两委”换届初步人选、后备干部储备、预计参选人员等情况。

  协调高新区审计局审计嘎查村、社区“两委”2018年以来的财务收支、债权债务、集体“三资”管理使用等情况,并要求各嘎查村、社区及时向群众公开财务收支情况、债权债务情况,接受群众监督,确保不因财务、村务不清而影响换届选举工作。(赵建平)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001126897189