内蒙古频道 / 推广 / 正文

准能集团亮相第一届内蒙古自治区职工技术创新成果展
2020-10-14 16:25:59
请扫码关注
微博
Qzone

  近日,第一届内蒙古自治区职工技能创新成果展在呼和浩特召开,共有12个盟市工会、6个自治区产业工会、155家企业参与,准能集团应邀参加展览并作为企业典型作经验交流。

  在全区职工创新工作室建设现场经验交流会上,准能集团作了题为《弘扬工匠精神激发创新活力——全面推进职工创新工作室创建工作》报告,阐述了准能集团如何通过抓好顶层设计、团队建设等五个项目的管理,推进准能集团创新工作室创建;分析了创新工作室品牌效应在技术改造中发挥的尖兵作用和创新实践中发挥辐射作用;总结了公司在职工创新工作室建设中取得的成效。

  展览中,准能集团黑岱沟露天煤矿、哈尔乌素露天煤矿、选煤厂、设备维修中心等7个单位共同参与展出。展区共展出了21件技术创新成果,包括铵油炸药及其制作工艺、抛掷爆破振动控制、粉煤灰酸法提取氧化铝工艺等,根据创新成果总结出了7册、180万字的准能集团群众性经济技术创新系列丛书供观展人员学习交流。

    一直以来,准能集团始终重视技术创新工作,公司职工创新工作室历经7年发展,现已成立职工创新工作室30个,创新团队成员585人。截至目前,30个工作室共取得创新成果244项,获得实用和发明专利106项,发表论文222篇,“五小”创新成果和合理化建议7457项。20名创新团队成员荣获准能集团及以上“明星员工”“专利之星”“技术创新能手”等荣誉称号。(张琰 杨宇)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001126610365