内蒙古频道 / 推广 / 正文

准能集团提前29天完成全年外购煤任务
2020-12-16 16:31:33
请扫码关注
微博
Qzone

  截至12月2日,准能集团外购煤发运量年累计完成480.2万吨,提前29天完成2020年480万吨的年度外购煤任务。

  今年以来,受新冠肺炎疫情影响,外购煤源不足、产地煤价持续高位运行,加之发运站台减少、煤台环保封闭改造、公路治超限载等诸多不利因素,外购煤形势十分紧张。

  面对多变的煤炭市场行情,准能集团详细了解周边煤炭企业生产能力、煤质指标及装车站台发运能力,努力探求质优价廉的煤炭适销产品;针对新外购煤年度长协定价机制,积极协调固定差价长协供应商,精准测算各项采购费用,对接供应商在顺价情况下进行发运,吸引了更多大型煤炭企业与煤源有保障的供应商参与合作,努力增加外购煤源渠道,实现外购煤稳定供应。

  在采购方案制定方面,准能集团根据市场行情与效益测算,精准指导采购拦标价的制定,合理采购适销煤种和站台招标量的分配,提出最佳采购方案,为外购煤采购提供准确的理论依据和数据支撑。

  此外,准能集团落实每日装车计划,形成“以日保月、以月保季、以季保年”的格局;积极协调国家能源集团电子商务平台,实现全年无假日招标,避免出现外购煤发运空档期,并通过调整招标采购周期、优化招标采购流程、增加招标采购频次,实现了外购煤采购发运的无缝对接。(王鹏程 郭毅雄)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001126863556