内蒙古自治区肺结核发病人数每年1.3万人以上

  • 2017-03-27 09:21
  • 来源: 北方新报

  3月24日是第22个世界防治结核病日,今年的主题是:社会共同努力,消除结核危害。

  据内蒙古多次开展的流行病学调查结果显示,内蒙古是全国结核病疫情的高发区,呈感染率高、患病率高、死亡率高、耐药率高、农村牧区患病率高的“五高”特点。内蒙古自治区综合疾病预防控制中心主任高方方在接受记者采访时表示,疫情报告显示肺结核发病人数每年仍在1.3万人以上,始终位居我区法定传染病报告的前三位;近年来在防治工作中逐渐出现了许多新的问题与挑战;因治疗结核病导致灾难性支出(直接和间接花费)的家庭有逐年上升的趋势,结核病依然是导致农牧民因病致贫、返贫的重要疾病之一。因此,全区结核病负担仍非常严重,防治工作任重道远。(记者段丽萍)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120699643