九成白血病患儿家中做过装修? 医生:新房最好放放

  • 2017-03-28 10:23
  • 来源: 四川在线

  近日,在网上流传着这么一组数据:“90%的白血病患儿家中半年内做过装修”,对于数据的来源,标注为北京儿童医院。但次日,北京儿童医院宣传中心便向媒体明确表示,“医院并没有提供这样的数据”。

  但“九成白血病患儿家中做过装修”的说法再一次“刷屏”,可见室内环保已经成为社会各界共同关注的问题。

  线上

  “环保漆”琳琅满目 油性漆更畅销

  一年之计在于春,温和的天气以及空气的湿润,使这个季节成了室内装修好时机。天府早报记者在某购物平台输入“环保漆”关键词,检索出数千个“环保漆”产品,根据产品品牌、容量、类别、颜色的不同,价格从几十元到几千元。

  天府早报记者找到一款月销量超过300件、评价超过2500条的油性木材漆,据卖家介绍,因为油性木器漆具有光泽效果好、填充性好、油漆膜硬度高、附着力强的特点,该店内卖得最好的家用木材漆依然是油性的,“等价位的水性木器漆就很一般了,无论怎么调配,其硬度都达不到油性效果。现在这款油性木器漆是店铺内的畅销款,价格适中,挥发性有机物质含量也达到了国家标准,如果还是担心有害物的挥发,那水性漆可能更适合。”

  买家

  环保意识强 但对涂料一概不知

  随后,天府早报记者走访了位于龙泉大面板块的一建材城,该区域从去年底便有大量楼盘交房,所以来该建材城选购装修材料的业主不少。

  市民朱丽在大面板块购买的新房于去年底交房,借着装修旺季,她开始着手新房装修。朱丽表示,因为有过装修房子的经验,平时父亲也有时间在现场盯梢,才决定自己买材料装修。“肯定要选最环保的涂料,但其实我也不知道哪些涂料环保,主要还是多打听、多比比,选择口碑够好、牌子过硬的应该就没问题。”朱女士也坦言,虽然买材料确实很操心,但是心里更有底,比如她对比了两家商铺卖的同一款品牌型号相同的乳胶漆,价格就有悬殊,于是她决定上官网查一下价格再定。

  同朱丽一行看材料的郭女士明确表态,“涂料方面我只买墙面环保涂料,听说油漆的污染很大,所以我不会买油性木材漆,我会考虑用朋友介绍的生态免漆板做衣柜。”

 

   1 2 下一页  

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120708196