内蒙古首家区域病理诊断中心在达拉特旗启用

  • 2017-03-30 15:01
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,内蒙古自治区首家区域病理诊断中心正式落户达拉特旗并启用。

  据了解,达拉特旗人民医院将同第三方医学检验机构金域检验集团共同承担鄂尔多斯病理中心的建设,旨在将鄂尔多斯病理诊断中心建成一个开放性的病理诊断一体化平台,以数字化病理技术为支撑,通过远程病理诊断信息化为手段,积极开展医师教学指导和综合能力培训,完善病理诊断和疑难会诊手段,以及加快基层专科项目的开发,依托金域检验遍布全国的计算机专线联网扫描中心、辐射全国的病理专家和特聘专家、遍布城乡的医检专业物流配送并配合国际病理专家等优势资源,共建国际远程数字化病理会诊中心,助力国家分级诊疗和基本医疗卫生服务均等化,让全球高端病理技术惠及普通百姓。(张桐)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120725314