内蒙古有了第一个国家级胸痛中心

  • 2017-04-10 08:47
  • 来源: 内蒙古新闻网

  近日,经中国胸痛中心认证工作委员会投票表决,内蒙古医科大学附属医院胸痛中心成为2017年第一批中国胸痛中心认证的国家级胸痛中心。至此,内蒙古医科大学附属医院成为自治区首家获此殊荣的省属综合性三甲医院。

  胸痛中心是目前国际上十分关注的一种特殊的医疗模式,其工作原则就是按照科学的程序,通过严格的流程和现代化的管理措施,整合各种技术力量,使胸痛的患者,包括急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等,能够在第一时间按照医学常规和指南进入诊治程序,得到最及时和规范的诊断治疗。胸痛中心已经成为衡量急性心肌梗死救治水平的重要标志之一。

  据了解,本次胸痛中心认证共有81家医院提出申请,经审核后,有42家获得申请认证资格。经过材料提交、认证办公室初审、专家在线审核评估、现场核查及微服私访等环节后,内蒙古医科大学附属医院胸痛中心顺利通过认证。 (记者 张文强)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120778183