新知丨研究称要保持心脏健康需要吃对食物!

  • 2017-04-28 14:53
  • 来源: 新华社

  想保持心脏健康就要少吃肉?英国研究人员说,没有必要这么“苦”着自己,保持心脏健康的秘诀有三个——吃对食物、每天快走22分钟、不要给自己太大压力。

  研究人员在《英国运动医学杂志》上发表文章说,医生与民众都认为饱和脂肪会堵塞血管,导致冠心病,但这一说法有失偏颇。人们不要总把关注点放在远离膳食中的饱和脂肪上,有研究证明,摄入饱和脂肪与心血管疾病、糖尿病和死亡并无关联。也就是说,适当吃一些脂肪含量高的食品并无大碍。不过,研究人员还是建议人们多吃天然食品,如坚果、初榨橄榄油、蔬菜和深海鱼。

  参与研究的利斯特医院心脏病专家阿西姆·马尔霍特拉说,锻炼也是预防心脏病不可或缺的一环,每周坚持至少三次每次30分钟的中等强度运动就能降低心脏病风险。

  他还表示,心血管疾病是一种慢性炎症疾病,因此,人一定要避免给自己太大压力,因为压力会令身体的炎性反应持续处于高水平。(荆晶)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120891335