哪种职业最易让人缺觉?答案是“母亲”

  • 2017-05-08 08:40
  • 来源: 新华社

  不少现代人受缺觉困扰。英国一项调查显示,缺觉原因之一可能是职业,其中“母亲”这一“没有薪水的职业”最易让人睡眠不足。

  英国某床垫品牌调查全世界1.5万余人的睡眠习惯。结果显示,77%的调查对象睡眠不充足。调查对象中,四分之一的母亲每晚睡眠时间少于5小时,远低于医生建议的7至9小时睡眠。那些在交通、通讯和建筑行业工作的调查对象中,五分之一平均睡眠时间少于5小时。易致缺觉职业排行榜名列第三的是教育、卫生等公共部门职业,82%的从业人员每晚平均睡眠时间仅6小时。英国《每日邮报》6日援引调查结果报道,金融、银行业从业人员的睡眠时间平均为6至7小时,出乎调查人员预料。

  睡眠专家尼尔·鲁滨逊说:“高质、连续的睡眠与健康密不可分,尽管一些人即便缺觉也能保持高效工作,但还是得在有时间睡眠时好好休息,这一点对身心健康具有重要意义。”(黄敏)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120933260