内蒙古首家互联网外科学院培训基地在包头成立

  • 2017-05-16 15:30
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,在包头医学院第二附属医院,解放军总医院(301医院)刘荣教授团队和包医二附院肝胆胰中心医生,对5起疑难病例进行研讨,并进行了手术3D直播。

  当天,自治区首家互联网外科学院培训基地——包头培训基地在包医二附院成立,当地的外科医生及附近盟市医联体单位由此可学习和了解到国内外最先进的外科医疗技术的成果,惠及当地患者。

  2016年4月,刘荣教授发起成立互联网外科学院。一年中,已覆盖2000家基层医院,形成超过万名基层医生的协作培训网络。包头培训基地的建立,将使包头地区外科医生享受到互联网外科学院带来的针对性帮扶。基地将定期举办理论课程、手术带教、手术观摩等培训,基层医生可通过学院线上学习交流平台与导师互动,导师还会到基层医院进行手术带教、定期查房等多种形式的线下教学,形成上下联动的运行机制,使基层医生在临床实践中得到快速成长。(记者 吕学先)

    原标题:互联网外科学院包头培训基地成立

 

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631120981410