课堂丨研究称户外跑步健身效果优于跑步机

  • 2017-06-05 15:16
  • 来源: 参考消息网

  参考消息网6月5日报道外媒称,研究发现,在跑步机上,跑步者的速度要快15%才能与户外慢跑燃烧同等热量。

  据英国《每日邮报》6月2日报道,研究人员发现,在跑步机上跑步大大降低了跑步者的耗氧量,这表明这么做更省力。

  意大利米兰大学的研究人员分析了平均年龄为21岁的15名健康男子去户外跑步与在跑步机上跑步的差异。

  报道称,研究参与者快跑30秒,然后休息30秒,这样分别在户外和跑步机上运动15分钟。研究人员会在两种类型的跑步后测量参与者的耗氧量和运动强度。

  研究成果发表在加拿大《应用生理学、营养与代谢》杂志上。

  结果显示,在跑步机上跑步时,跑步者的耗氧量大大降低,这表明更省劲。

  研究论文的作者写道:“在跑步机上锻炼,跑步速度要加快15%才会出现与户外锻炼同样的生理反应。”

  报道称,尽管这项研究没有推测为何在跑步机上跑步似乎更省劲,但以往的研究指出,跑步机上移动的跑带会推动跑步者向前,从而让他们跑得更快。

  室内锻炼还意味着锻炼者不必应付陡峭的山坡或风的阻力。

  纽约北韦斯特切斯特医院康复科负责人迈克尔·西尔弗曼说:“在户外,地面状况不断变化,要对抗风力,急跑急停,这些都会导致燃烧更多的热量。”

  户外跑步更利于燃脂(英国《每日邮报》网站)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121088822