法媒:怀孕或减轻女性乳腺癌病情

  • 2017-06-05 15:18
  • 来源: 参考消息网

  参考消息网6月5日报道法媒称,根据至今最为广泛、最让人放心的一份调查,怀孕不但不会引起乳腺癌复发,在某种情况下甚至能减轻乳腺癌病情。

  据法新社6月3日报道,本周末在芝加哥举行的美国临床肿瘤学会年会是全球有关癌症的最大规模专业研讨会。在年会上公布了有关乳腺癌的研究报告,研究对象是1207名2008年前不满50岁的乳腺癌未转移扩散女性。

  该研究带头人、布鲁塞尔儒勒·博尔代研究院的马泰奥·兰贝蒂尼博士表示:“我们的研究证实,不应建议患有乳腺癌的女性避免怀孕,包括那些激素依赖性的肿瘤患者。”在激素依赖性肿瘤女性患者(占研究对象总人数的57%)中,有超过40%的女性怀孕后出现了与肿块变大或扩散到淋巴相反的征兆。

  在这1207名女性患者中,有333人在确诊平均2.4年后怀孕。在接下来的10年时间里,与那些已有孩子的女性患者相比,这些怀孕的患者在乳腺癌病情复发率方面没有发现任何异常。

  在那些非激素依赖性乳腺癌女性患者中,怀孕患者病情复发的几率比其他人还低42%。研究人员认为,这可能是因为妊娠会对减少肿块出现起到保护效果。

  尽管有半数被确诊为乳腺癌的年轻女性表示想当妈妈,但在治疗癌症后真正怀孕的比例还不到10%。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121088842