“数字化外科技术在颅颌面外科的应用”学习班在呼和浩特举行

  • 2017-08-16 15:33
  • 来源: 新华网

    近日,由北京大学口腔医院主办,呼和浩特市口腔医院承办的第五次“数字化外科技术在颅颌面外科的应用”学习班在呼和浩特举行。

    本次学习班集中了北大口腔医院优秀的外科医生团队,代表着我国数字化外科技术在颅颌面外科应用领域的水准。学习内容涉及数字外科技术在下颌骨重建、牙种植的应用、计算机虚拟手术设计、手术导航技术、虚拟现实技术、三维打印技术、手术辅助机器人及动态三维数据获取技术等热门科研成果。学习班通过理论与实践相结合,广泛推广数字化外科学新技术、新理念,为广大口腔医务工作者开拓了眼界和思路。

    据介绍,数字化技术在医学领域日益普及,逐渐成为国内外医学领域技术发展的热点,既能改善传统诊疗方法,也为口腔医学带来革命性的变化。此前,北京大学口腔医院已连续4年举办“数字化外科技术在颅颌面外科的应用”学习班,搭建起了一个提高和发展数字化技术在口腔医学领域应用的双向高水准交流平台。(王瑞芳)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121492620