内蒙古肿瘤患者可在30个省份的52家医院进行双向转诊

  • 2017-09-28 09:53
  • 来源: 呼和浩特晚报

    27日,记者从内蒙古自治区肿瘤医院了解到,该医院成为全国肿瘤专科联盟成员单位,此后,我区肿瘤患者可以通过内蒙古自治区肿瘤医院在国内30个省市自治区52家医院中实行跨区域双向转诊,实现国内优质医疗资源共享。

    据内蒙古自治区肿瘤医院宣传科主任韩长竹介绍,9月26日,全国肿瘤专科联盟成立大会暨签约授牌仪式在天津举行,内蒙古自治区肿瘤医院参加会议并成为联盟成员单位。该联盟由天津市肿瘤医院联合全国30个省市自治区的52家医院共同组成,为国内首个全国性肿瘤专科联盟。内蒙古自治区肿瘤医院成为全国肿瘤专科联盟成员,意味着从今以后,内蒙古地区肿瘤患者可在全国范围内跨区域双向转诊,而且在优质医疗资源共享的基础上,实现大医院“能放手”、基层医院“接得住”、患者“愿意去”,实实在在提高内蒙古自治区肿瘤医院的诊疗水平,改善患者就医体验。(记者 张秋焱)

    原标题:我区肿瘤患者可在30省份的52家医院进行双向转诊

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120631121737354