内蒙古自治区人民医院:用好微信平台 服务基层百姓

  • 2017-12-26 16:31
  • 来源: 新华网

    近两年,内蒙古自治区人民医院努力用好、做好微信平台,服务基层百姓的能力越来越强。在刚刚发布的中国医联盟微信影响力第九期排行榜中,内蒙古自治区人民医院官方微信首次进入排行榜,位列全国第16名。

    医院官方微信自建立以来,始终以推进健康中国建设为宗旨,围绕医院受众及老百姓的需求,及时推送健康理念,传播健康知识,提高公众的健康素养,受到了百姓的热烈欢迎和积极关注。特别是今年进入冬季以来,随着冷空气的不断侵袭,加之北方地区空气干燥,针对当地小儿感冒等呼吸系统疾病的大规模爆发,医院公众号根据广大患儿家长的心声和需求,赶制出一系列针对近期感冒常见问题的科普宣教栏目,一经推送,即受到了广大患者的一致好评,纷纷在各微信朋友圈转载。截止目前该文阅读量为58823人次,点赞277人次。除此之外,这些栏目的内容,还被“呼市每日最新闻”“so内蒙古城市生活网”等众多新媒体及时给予转发和引用,实现了向社会扩大宣传的作用。

    据了解,本次榜单由国家卫生计生宣传司中国医疗自媒体联盟权威发布,由中国传媒大学、中山大学公共卫生学院、南方医科大学卫生政策与医院管理研究所权威顶级数据分析专家提供学术支持。统计的总体为中国医疗自媒体联盟所有成员微信公众号共1365个。(葛莉)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122169463