呼和浩特市第一医院血液科正式成立

  • 2018-01-19 08:44
  • 来源: 呼和浩特晚报 

  1月8日,呼和浩特市第一医院血液内科正式成立。

  呼和浩特市第一医院血液内科由原来在心内科合并的血液组基础上发展成一支逐渐壮大的、独立的队伍,包括门诊、病房和专属血液内科的实验室,共有医护人员13名,设定床位33+4张,目前开放床位15+4张。普通病房共33张床,设置有单人间、双人间、三人间,每间病室都有独立的卫生间和电视。4间独立的百级无菌层流病室,每个病室设一张床位,每间层流室配有独立空调机组,独立运行保证每一个房间的空气洁净度及温湿度;有独立的中央调控系统和配餐间、卫生间、电视;独立的送餐窗口和污物窗口;护士站配备曲屏显示器,可同时观察四间病室病人的情况。实验室共有2名检验师,其中一名是来自区内三甲医院的高年资检验师。

  血液内科的成立为呼和浩特市第一医院医疗队伍注入了新鲜的力量,是呼和浩特市医疗系统内具有层流病房的首家医院。 (张立强)

 

分享:

责任编辑:徐梅

关闭