内蒙古远程医疗协作网在内蒙古人民医院正式启动

  • 2018-04-16 08:42
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特4月15日电 15日,内蒙古自治区远程医疗质量控制中心工作会议暨内蒙古自治区人民医院远程医疗协作网启动大会在内蒙古人民医院举行。

    据了解,内蒙古人民医院远程医疗中心作为自治区远程医疗发展的牵头单位之一。自2011年成立后,一直以国家统一规范标准为原则,以《内蒙古自治区提升医疗质量工作方案》为行动方向,结合地区实际,认真履行自己的职责义务,分层次、分阶段建设并完善功能适宜、实用可靠、标准统一、利于扩展、互联互通,覆盖内蒙古全区“区中心级-盟市中心级-旗县中心级-乡镇级”四级远程医疗服务体系。

    此次成立远程医疗质量控制中心和远程医疗协作网,旨在合理利用医疗资源,规范远程医疗服务行为,进一步促进远程医疗各项政策制定与落实,有效推动全区各级医疗机构间互通有无和交流合作,提升远程医疗服务质量安全。(高飞)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122686628