内蒙古医院团委举行助残日献爱心义诊活动

  • 2018-05-21 17:43
  • 来源: 新华网

图为义诊活动现场。(内蒙古自治区人民医院提供)

  新华网呼和浩特5月21日电 21日上午,内蒙古自治区人民医院团委按照区直机关工委统一安排,组织专家、志愿者来到呼和浩特市残疾人康复训练中心,为160多名残疾儿童送来价值4874元的玩具,并开展献爱心义诊活动。

  义诊现场,总护士长吕艳萍、闫清秀,儿科武书丽、骨科医生齐岩松、耳鼻咽喉科萨日娜、李浩、护士康春艳、薛金华,对前来问诊的康复中心患儿进行了细致的检查和问诊,并为前来咨询的家长提供了详细的建议,并免费测量血压。

图为义诊活动现场。(内蒙古自治区人民医院提供)

  医院团委书记刘淑清、卫校老师简广智参加此次志愿服务活动,与孩子们进行亲切的交流。义诊结束后,志愿者们还来到教室,看望正在上课的孩子们,与孩子们游戏互动。

  据了解,此次献爱心活动的资金来自内蒙古自治区人民医院的志愿者们,活动的3天前,医院团委在医院职工志愿者微信群里发起众筹,倡议志愿者们为残疾儿童捐款献爱心。

  医院的广大志愿者积极响应,短短5个小时,就有183名志愿者积极参与捐款。(白晓宇)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601122865247