内蒙古儿科疾病诊治专科联盟成立

  • 2018-06-03 11:18
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特6月3日电 2日,内蒙古自治区儿科疾病诊治专科联盟(以下简称联盟)在内蒙古自治区人民医院正式挂牌启动,来自内蒙古82家医疗机构的儿科专家参加。

    内蒙古自治区卫计委副主任段毅表示,由内蒙古人民医院牵头组建的儿科疾病诊治专科联盟既是落实医改分级诊疗制度的重要举措,更是推进全区儿科专业水平服务规范化、诊疗同质化的有效途径。内蒙古自治区人民医院儿科主任朱华说,内蒙古自治区人民医院旨在提升联盟单位儿科医疗服务规范化、同质化管理水平,提升重大急性病医疗救治质量和效率,推进儿科疾病分级诊疗制度建设。

    据了解,联盟以技术和管理为纽带,聚焦改善内蒙古儿科医疗服务品质、贯彻落实儿科分级诊疗、建立双向转诊体系,充分发挥联盟成员单位各级医疗机构的作用,力求将专科医联体工作落在实处,从加强成员单位业务协作、打造高水平高素质的医疗队伍、建立优质医疗资源共享机制、完善临床多中心研究体系入手,从而更好更广泛地为内蒙古地区儿童提供优质高效的医疗服务。(高飞)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122929518