内蒙古自治区神经外科脑血管病院士专家工作站揭牌

  • 2018-06-17 10:25
  • 来源: 内蒙古日报

    6月14日,由中国科学院院士、香港外科医学院荣誉院士赵继宗牵头的自治区神经外科脑血管病院士专家工作站在内蒙古自治区人民医院揭牌,这也是在该医院落户的第11个自治区院士专家工作站。

    赵继宗是首都医科大学附属北京天坛医院神经外科主任、国家神经性疾病临床医学研究中心主任。他长期从事神经外科学临床与临床基础研究,在国内率先建立了具有国际先进水平的微创神经外科技术平台,推动了我国神经外科学达到国际先进水准。

    内蒙古自治区人民医院院长孙德俊表示,医院将通过院士专家团队组织开展的技术创新专题讲座及专业技术培训,逐步引进、聚集、培养高素质的创新技术人才,增强我区脑血管疾病诊疗团队的手术、会诊查房、影像和病理诊断能力,建立具有地域特色的脑血管疾病研究与诊疗单位。(记者 张文强)

    原标题:自治区神经外科脑血管病院士专家工作站揭牌

分享:

责任编辑:李倩 石毅

010070230010000000000000011120571122997406