内蒙古启动蒙医药中医药健康文化主题活动

  • 2018-07-02 10:52
  • 来源: 内蒙古日报

  7月1日,由自治区卫生计生委、蒙中医药管理局主办的2018年蒙医药中医药健康文化大型主题活动在呼和浩特启动。

    活动现场,来自内蒙古国际蒙医医院、内蒙古中医医院、呼和浩特市蒙医中医医院的50多名专家开展了健康咨询、义诊、健康讲座、蒙医药中医药成果展示等多项活动。以蒙医药中医药健康你我他为主题的此次健康文化主题活动,是我区开展“中医中药中国行”大型科普宣传活动的第3个阶段活动内容,12个盟市同步开展。下一步,各盟市还将组织专家深入社区、农村牧区、部队、机关、学校开展蒙医药中医药系列巡讲活动。

    据了解,2007年,国家中医药管理局联合22个部委启动了“中医中药中国行”大型科普宣传活动。10年来,我区结合自治区实际开展了“中医中药中国行·蒙医蒙药内蒙古行”一系列科普宣传活动,弘扬了蒙中医药文化,传播了蒙中医药知识,营造了全社会重视蒙医药中医药事业发展的良好氛围。(记者 张文强)

    原标题:我区启动蒙医药中医药健康文化主题活动

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123065571