呼市第一医院扩展全区城乡居民医保异地结算业务

  • 2018-07-04 08:26
  • 来源: 呼和浩特日报

  近日,记者从呼市第一医院获悉,通过多方努力和不断争取,该院与内蒙古自治区医科大附属医院、内蒙古自治区人民医院成为自治区异地结算首批定点医疗机构。在全面开启全国、全区异地职工医保业务后,呼市第一医院正在逐步开启全区城乡居民医保(原农村合作医疗保险与城镇居民医疗保险)业务,截至目前,该院已经成功开通满洲里市、通辽市、乌海市三个盟市的城乡居民医保报销通道。

  以上三个盟市的城乡居民医保患者持二代医保卡,在当地备案后可在呼市第一医院享受窗口一卡通结算报销待遇。报销政策、报销比例完全按照当地政策。该院对其余盟市的城乡居民医保异地结算业务也将逐步开通。(记者 其布日哈斯)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123075550