内蒙古抗癌协会放疗专委会成立

  • 2018-07-06 09:11
  • 来源: 呼和浩特晚报

  为推动内蒙古自治区放疗的规范化治疗,提高全区放疗专业诊疗水平,昨日,在内蒙古自治区肿瘤医院,内蒙古抗癌协会放疗专委会正式成立,并主办胸部肿瘤放疗规范化培训班首届学术年会。

  内蒙古自治区肿瘤医院院长赵海平介绍,近年来,恶性肿瘤的发病率在我国呈不断上升趋势,在疾病谱里已成为我国居民的头号“杀手”。但攻克“肿瘤”仍属世界性难题。放射治疗是肿瘤治疗的重要手段之一,有着不可替代的重要作用。内蒙古抗癌协会放疗专委会的成立将积极促进全区放射治疗学界的学术交流与合作,努力实现共同进步,造福患者的宗旨。同时为共同探索肿瘤治疗的未知领域起到积极的平台作用。推动我区放射治疗向着规范化、精准方向更好更快的发展,为保障草原人民群众生命健康做出不懈努力。(记者 张秋焱)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123086924