中国少数民族健康产业博览会暨2018蒙医药国际高峰论坛开幕

  • 2018-07-14 14:34
  • 来源: 人民网

    7月13日上午,“中国少数民族健康产业博览会暨2018蒙医药国际高峰论坛”在呼和浩特市内蒙古国际会展中心开幕。本次博览会为期3天,时间为7月13日至15日。

    国家有关部委领导,自治区领导,国内外专家学者,蒙中医药界、经济界专家,内蒙古各商协会代表以及全国各地医药健康企业代表等300多人参加了此次会议。

    内蒙古自治区蒙中医药管理局局长乌兰出席了此次会议并致开幕词。她在致辞中指出,70年来,党和政府历来非常重视民族医药产业的发展,特别是在自治区党委和政府的领导下,在社会各界的大力支持下,在从事蒙医药行业的专家学者及广大工作者的共同努力、辛勤工作下,蒙医药的政策法规得到完善,管理体系得到健全,医疗服务体系得到加强,人才梯队得到形成,特色优势得到发挥,标准化建设得到提升,古籍文献得到挖掘整理,科学研究得到硕果累累,“一带一路”对外交流成果显著。

    乌兰表示,此次召开的“中国少数民族健康产业博览会暨2018蒙医药国际高峰论坛”,是贯彻实施健康中国战略的具体行动,让我们以这次会议为契机,在自治区党委政府的坚强领导下,坚持以人民为中心的发展思想,引领蒙医药的发展,造福人民。

    据介绍,本次博览会深入研究少数民族健康产业发展契机,总结成功的经验,探索加快少数民族地区健康产业发展的质量和效益,增强少数民族人民群众的健康水平为宗旨。

    内蒙古健康产业促进会此前向全国征集对少数民族地区健康扶贫的项目,浙江善时生物药械(商丘)有限公司首当其冲,决定向内蒙古自治区捐赠100台、总价值4000多万元的TL-300无创实时动脉血压监测系统。

    本届博览会有200多家企业参展,博览会推出了“蒙中医药民族医药健康服务专题展”、“智慧医疗健康管理健康服务展”、“运动健身休闲展”、“营养健康保健食品展”、“健康养老服务展”、“保险服务”六大展区,同时专设“健康睡眠展区”。

    本届博览会上还同期举行了由内蒙古工商联、内蒙古健康产业促进会等单位联合举办的2018“弘济情”《蒙医药国际化高峰论坛》。论坛邀请了国内外著名专家、学者为中国少数民族健康产业,特别是蒙医药开出良方。(王丰)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123126013