国家心力衰竭医联体内蒙古中心成立

  • 2018-07-26 15:02
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,国家心力衰竭医联体内蒙古自治区中心在内蒙古自治区人民医院挂牌成立,全区多家医院成为其会员单位。

  中心有关负责人表示,国家心力衰竭医联体内蒙古中心成立后,将通过进修、骨干或精英培训班等形式为基层培养更多的心衰专科医务人员,同时还将建设心衰数据库,构建医联体间分级诊疗、双向转诊和远程会诊机制,着力推进内蒙古地区心衰的规范化诊治,降低心力衰竭的病死率。

  据悉,国家心力衰竭医联体是国家心血管病中心在2018年3月发起并成立的专科医疗联合体,旨在缩小心衰诊治地域之间的差距,进一步使医疗水平同质化,完善国家层面的心力衰竭诊治体系,制定防治策略,促进心力衰竭规范化诊疗,强化专科培训,进一步提升全国医疗卫生机构对心力衰竭的诊治能力。(记者 张文强)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601123180786