内蒙古自治区卒中急救地图正式发布

  • 2018-08-06 08:40
  • 来源: 呼和浩特日报

  昨日,内蒙古自治区卒中中心建设工作会议在呼和浩特举行,会上成立了“内蒙古自治区卒中诊治专科联盟”,发布了“内蒙古自治区卒中急救地图”,组建了“中风120内蒙古特别行动组”。此套“组合拳”的打出,标志着内蒙古地区的卒中救治形成了政府引导、医疗参与、民众响应的网络化救治模式。

  据悉,自治区卫生计生委在整合全区各盟、市级具有综合救治急性脑卒中能力的医院、院前急救系统以及政府公共资源的基础上,成立以内蒙古自治区人民医院为牵头单位的“内蒙古卒中诊治专科联盟”、发布“内蒙古自治区卒中急救地图”并组建“中风120内蒙古特别行动组”。

  据了解,此次“内蒙古自治区卒中急救地图”暂定32家单位为急性脑卒中定点医院,该中心帮扶、救治范围将辐射各地区县级以上医院。预计在2021年,全区要实现“示范高级卒中中心”1家,“高级卒中中心”6家,“卒中防治中心”50家的脑卒中分级防治与区域协作网络体系,且在80%的地市发布卒中急救地图。(记者 梁婧姝 实习生 张政)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123227009