内蒙古改善医疗服务标杆创建活动交流会召开

  • 2018-11-03 17:51
  • 来源: 新华社

    新华网呼和浩特10月28日电(王瑞芳)27日,内蒙古新时代改善医疗服务标杆创建活动交流会在呼和浩特召开。会上,内蒙古自治区卫生计生委发布了《2017年内蒙古自治区医疗服务质量与安全报告》,这是内蒙古发布的首个医疗服务质量与安全报告。来自国家卫健委领导及区内外的十多位专家和医院管理者,交流改善医疗服务工作经验和成果,旨在深入推进全区改善医疗服务行动计划的实施,让广大群众有更多的获得感、幸福感。

    国家卫生计生委人才交流服务中心党委副书记、副主任张俊华,内蒙古自治区卫生计生委党组成员、副主任王占国出席会议并讲话,内蒙古医院协会会长尹赤林总结会议并部署新时代改善医疗服务标杆创建工作。

    来自全区12个盟市卫生计生委分管医政医管工作的副主任、医政医管科、蒙中医科科长,各盟市旗县综合医院、蒙中医医院、专科医院分管改善医疗服务行动计划工作的院长或副院长、相关科室负责人400余人参会。

    王占国副主任介绍了内蒙古改善医疗服务行动的推进情况,强调了即将开展的全区改善医疗服务标杆创建活动的重要意义。他希望全区医疗机构要统一思想,提高认识,增强做好标杆医院、标杆科室、标杆岗位创建活动的自觉性和主动性;立足实际,把握内涵,推进标杆创建活动的全面、扎实开展;突出重点,落实责任,完善标杆创建活动的长效机制。

    会上,国家卫生健康委医管中心质量评价处处长翟晓辉讲解了移动互联网与满意度管理的方法。北京大学第三医院、安徽医科大学附属第二医院、湖北省肿瘤医院分别介绍了改善医疗服务的实践与探索、医疗服务改善在医院的实践、肿瘤多学科诊疗模式。

    来自内蒙古的10家医院围绕改善医疗服务行动计划中的五项制度、十项内容交流了各自医院在推进改善医疗服务中的经验和做法。

    最后,尹赤林会长总结了会议成果,详细介绍了标杆创建活动的内涵和考核标准,并部署了内蒙古改善医疗服务标杆创建工作。希望自治区医疗机构立足实际,将交流会上好的经验吸收借鉴到医院管理服务中,让老百姓有更多获得感和幸福感。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123658554