热咖啡比冷萃咖啡更益健康

  • 2018-11-05 11:22
  • 来源: 呼和浩特晚报

  喝冷萃咖啡近年变得时髦,或许因为人们认为冷萃咖啡酸味较弱。美国一项最新研究显示,与热咖啡相比,冷萃咖啡的酸碱度没有明显降低,热咖啡比冷萃咖啡含有更多抗氧化物,更有益健康。

  美国费城大学和托马斯·杰斐逊大学研究人员选取产自巴西、埃塞俄比亚、哥伦比亚、缅甸和墨西哥的浅烘焙咖啡,分别制作热咖啡和冷萃咖啡,检测它们的PH值和抗氧化物水平。结果显示,热咖啡和冷萃咖啡的PH值介于4.85至5.13之间,不同制作方法没有对咖啡的PH值产生明显影响。另外,热咖啡的总滴定酸度和抗氧化物活性高于冷萃咖啡。总滴定酸度高有助机体携带更多氧。

  研究论文由最新一期英国《自然》杂志子刊《科学报告》刊载。这是研究人员首次对热咖啡和冷萃咖啡的健康益处作比较研究。论文主要作者之一、托马斯·杰斐逊大学的梅甘·富勒说:“咖啡富含抗氧化物,研究显示,适度饮用有益健康。我们发现,热咖啡抗氧化能力更强。”

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123664457