内蒙古完成首例 淋巴细胞采集工作

  • 2018-11-14 11:05
  • 来源: 内蒙古日报

    近日,内蒙古自治区首例淋巴细胞采集工作在内蒙古国际蒙医医院成功实现,这标志着我区正式开启捐献造血干细胞、淋巴细胞采集工作。

    上午8点40分,采集工作开始,90后男青年母春茂静静地躺在病床上,鲜红的血液通过插在他手臂上的两根透明导管,在血液分离机里不断地循环流淌。

    母春茂是四川人,父母身体不好,家庭也不富裕,为了减轻父母的压力,年少的他很早就扛起了家中的重担,来到呼和浩特打工。2016年7月,在知道自己与一名白血病患者配型成功后,就毫不犹豫地决定捐献自己的造血干细胞,并于当年8月赴京顺利实现了捐献。今年,当得知患者还需要淋巴细胞进一步治疗时,母春茂又一次进行了无偿捐献。

    “我觉得我只是做了一件有意义的事,能够用我的举手之劳挽救一名患者生命,我感到非常快乐。”母春茂说,希望有更多的爱心人士加入到造血干细胞的捐献中来。(记者 张文强)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123711591