“耳聪目明”健康扶贫行动在内蒙古启动

  • 2018-12-16 14:45
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特12月15日电(记者王雨萧)“耳聪目明”健康扶贫——京蒙在行动系列活动15日在内蒙古自治区人民医院启动,全国耳鼻咽喉头颈外科联盟内蒙古自治区分中心、内蒙古耳鼻咽喉专科联盟正式成立。

    启动式结束后,首都医科大学附属北京同仁医院眼科、鼻科专家组在内蒙古自治区人民医院进行义诊,同仁医院的白内障专家为患者进行了复明手术。此次活动共义诊患者120余人,成功实施白内障手术19台,耳鼻咽喉手术2台。当天还进行了学术交流、鼻内镜手术直播、解剖演示、查房等一系列活动。

    据了解,此次京蒙对口帮扶“耳聪目明”健康扶贫活动,开启了首都医科大学附属北京同仁医院与内蒙古自治区人民医院在眼科、耳鼻咽喉头颈外科专业的紧密对接,助力内蒙古医疗卫生事业发展。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123860260