兴安盟两家医疗机构加入解放军总医院远程医疗网

  • 2018-12-20 13:36
  • 来源: 新华网

    12月20日,兴安盟医疗机构远程会诊平台与解放军总医院远程医学中心远程会诊平台正式开通,兴安盟人民医院、兴安盟突泉县医院完成了与解放军总医院远程医学中心远程会诊平台的对接,并加入该中心的远程医疗网。

    兴安盟两家医疗机构的远程会诊平台,将辐射全盟各级各类医疗机构,兴安盟广大就医群众可以在本地享受到国家优质医疗服务,兴安盟的医务工作者也可以随时随地与资深专家沟通交流,并利用解放军总医院的医疗资源对本地区医护人员进行远程培训,为兴安盟医疗和脱贫攻坚事业发展起到推进作用。

    据了解,今年以来,内蒙古自治区派驻兴安盟突泉县脱贫攻坚总队为推进贫困地区医疗事业的快速发展,完善本地医疗机构远程平台建设,助推脱贫攻坚,积极与解放军总医院远程医学中心沟通,申请加入该中心远程医学网。在解放军总医院的大力支持下,兴安盟人民医院、突泉县医院远程医疗平台自今年8月起开始建设。长江商学院内蒙古校友会捐助85.6万元,用于远程医疗建设。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123880590