内蒙古睡眠医学学会成立

  • 2018-12-24 16:11
  • 来源:

    12月23日,内蒙古睡眠医学学会成立暨睡眠障碍诊疗学术大会在呼和浩特召开。随着现代生活节奏的加快及生活方式的改变,人们心理和睡眠障碍患病率逐年升高,已经成为公共卫生热点问题之一。

    内蒙古自治区卫生健康委员会主任许宏智表示,要利用好内蒙古睡眠医学学会的专业平台,以睡眠健康为抓手,促进多学科协作,完善心理健康服务,加强失眠等心理和精神障碍基础研究,全面推进全区精神卫生服务能力的整体提升,建立以预防疾病治未病为主的卫生健康发展模式。

    内蒙古睡眠医学学会由内蒙古自治区第三医院发起成立,是自治区首个在民政厅登记成立的一级睡眠科学学术团体。内蒙古自治区第三医院院长隋晓杰担任学会第一任会长。会员来自全区12盟市各大医院从事睡眠相关学科临床一线的专家,包括神经内科、呼吸科、危重症科、耳鼻喉科、儿科、精神科等。旨在建立一个行业交流平台,最大限度整合睡眠相关学科资源,汇聚睡眠科学临床和科研人才,加强对外学术交流和新技术、新设备、新药品引进,推动睡眠医学多学科融合与协作,规范睡眠障碍诊疗技术在各级医院的应用,积极开展睡眠科学基础研究和临床技术转化与创新。同时,促进睡眠科学知识与技术的普及和推广,提升公众健康睡眠意识和水平。(睿鹏)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123896883