内蒙古举行2019年“全民营养周”活动

  • 2019-05-14 17:51
  • 来源: 新华网

    新华社呼和浩特5月14日电(记者王靖)2019年“全民营养周”内蒙古联动启动仪式12日在内蒙古农业大学举行。

    营养周主场活动和校园饮食文化节首展在启动仪式后随即进行。营养健康义诊指导区有内蒙古营养学会八个呼和浩特和包头团队进驻。校园饮食文化展区、本科生科创基金项目展、研究生科创展、大学生蔬果“DIY”食品展、蒙古族饮食风情展和饮食服务中心菜品展依次亮相,近600余名学生、教师、业内专家等人士参加上述活动。

2019年“全民营养周”内蒙古联动启动仪式现场。

    呼和浩特市疾病预防控制中心带领市区(所辖九个旗县区)两级疾病预防控制中心40余人参加了启动仪式,并在现场进行了以中国居民膳食指南核心推荐内容为重点,合理膳食、吃动平衡行动、“合理膳食、天天蔬果、健康你我”为内容的营养宣传及咨询活动。

2019年“全民营养周”内蒙古联动启动仪式现场活动。

    每年5月的第三周被确定为“全民营养周”。“全民营养周”旨在使民众了解食物、提高健康素养、建立营养新生活,让营养意识和健康行为代代传递,提升国民素质。(完)


分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641124493336