北京医院与内蒙古第三医院合力打造4个专科医联体

  • 2019-05-29 08:40
  • 来源: 内蒙古新闻网

    5月28日,北京医院与内蒙古第三医院就建立专科联盟达成共识,在呼和浩特共同签署合作协议并举行专科联盟揭牌仪式。

    按照合作协议,双方将合力打造消化内科与内镜中心、老年心理医学中心、神经内科疾病治疗与康复中心、心身体检保健中心4个专科医联体。

    北京医院直属国家卫生健康委,是中央重要的干部保健基地,是一所以高干医疗保健为中心、老年医学研究为重点,集医疗、教学、科研、预防为一体的现代化大型综合性医院,也是国家老年医学中心。“此次专科联盟的成立,不仅为北京医院帮扶内蒙古第三医院发展搭建了桥梁,更是北京医院进一步落实国家深化医改工作要求,促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,提升少数民族地区医疗服务水平,关心关爱少数民族地区群众健康的有力举措。”内蒙古第三医院院长隋晓杰表示,双方还将在4个专科医联体的基础上建立4个名医工作站,通过北京医院派驻专家定期出诊、教学查房,以及通过实施人才培养、远程会诊、联合申报科研项目等方式,开展线上线下帮扶合作,实现内蒙古第三医院医教研各项能力的全面提升。让我区群众少跑路、少花钱,在家门口就能享受到北京医院专家的医疗服务。(记者 张文强)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641124554878