50名蒙古国急救人员赴内蒙古参加应急救护培训

  • 2019-08-22 08:57
  • 来源: 新华网

     21日,蒙古国红十字会应急救护培训班在内蒙古自治区呼和浩特市开班,培训班由内蒙古自治区红十字会主办,来自蒙古国红十字会的50名急救人员将参加应急救护培训。

    据了解,此次培训为期6天,将在呼和浩特市进行逃生避险突发事件、红十字运动知识、应急救护演练等培训,并在鄂尔多斯市、二连浩特市分别开展应急救护项目实地考察和实操训练活动。

    多年来,内蒙古红十字会与蒙古国红十字会实现常态交流互动,在备灾救灾、人道救助、红十字青少年等工作领域,达成了广泛共识。今年4月,双方签署合作协议,每年在内蒙古为蒙古国培训2期应急救护师资,同时每年派出专业师资赴蒙古国红十字会开展1期师资培训班,计划用五年时间为蒙古国红十字会培训500名左右红十字应急救护师资。(魏婧宇)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011100001124905329