居家防护要做到“4个避免”

  • 2020-02-04 13:14
  • 来源: 内蒙古日报

     “避免到疫情流行的地区、避免到人群聚集的场所、避免聚餐、避免聚众活动,做好防护、出门戴口罩、时刻注意手卫生。”这是当前居家预防新型冠状病毒感染的肺炎最简单、最有效、最重要的方法。2月2日,自治区综合疾病预防控制中心传染病预防控制二所传防科副主任医师姜晓峰就如何做好居家新型冠状病毒感染的肺炎疫情居家防控,接受记者采访时说。

    姜晓峰说,从全国疫情发展形势来看,有一些家庭因聚餐引发聚集性传染,所以一定要避免聚餐,还要避免去人群聚集的场所活动。对于预防呼吸道传染病,开窗通风非常有效。同时,大家在使用消毒剂消毒时一定要科学合理,按照规定的比例配置和使用,避免因使用不当产生不良后果。(记者 苏永生)

分享:

责任编辑:李国栋 曹桢

010070230010000000000000011120641125529552