公共场所怎样防控

  • 2020-02-04 13:14
  • 来源: 内蒙古日报

    问:在公共场所怎样预防新型冠状病毒感染的肺炎?

    答:1.公共场所工作人员要自行健康监测,若出现新型冠状病毒感染的可疑症状(如发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、轻度纳差、乏力、精神稍差、恶心呕吐、腹泻、头痛、心慌、结膜炎、轻度四肢或腰背部肌肉酸痛等),不要带病上班。

    2.若发现新型冠状病毒感染的可疑症状者,工作人员应要求其离开。

    3.公用物品及公共接触物品或部位要定期清洗和消毒。

    4.保持公共场所内空气流通。保证空调系统或排气扇运转正常,定期清洗空调滤网,加强开窗通风换气。

    5.洗手间要配备足够的洗手液,保证水龙头等供水设施正常工作。

    6.保持环境卫生清洁,及时清理垃圾。

    7.疾病流行地区,公众应尽量减少前往公共场所,尤其避免前往人流密集和空气流通较差的地方。(记者 赵娜 整理 来源中国疾病预防控制中心)

分享:

责任编辑:李国栋 曹桢

010070230010000000000000011120641125529556