鄂尔多斯市首批2例治愈的新型冠状病毒感染的肺炎患者出院

  • 2020-02-05 17:30
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特2月5日电(记者魏婧宇)2月5日,鄂尔多斯市首批2例治愈的新型冠状病毒感染的肺炎患者出院。两名患者通过专家组与医院医务人员积极治疗,临床症状消失,核酸检测结果均为阴性。经自治区和市两级专家组确认,符合解除隔离标准条件,出院后,继续居家隔离观察14日。

    患者王某是鄂尔多斯市首例治愈出院的新型冠状病毒感染的肺炎患者。该患者于1月16日从武汉返回鄂前旗敖勒召其镇。1月23日,因身体不适入院治疗,根据患者流行病学史和临床表现,收入鄂托克前旗人民医院隔离病房。1月25日,鄂尔多斯市疾控中心核酸检测结果为阳性,判定为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。通过专家组与医院医务人员积极治疗,患者临床症状消失,3次核酸检测结果均为阴性。经自治区和鄂尔多斯市两级专家组确认,符合解除隔离标准条件,痊愈出院。

    患者王某说:“隔离到病房其实是很难过的,但医护人员一直陪我,他们知道我最爱吃的,知道我最想做的事,对我的了解,给我的护理,使我产生了深深的信赖。”

    患者汪某于1月22日在鄂尔多斯市中心医院就诊,是鄂尔多斯市确诊的首例新型冠状病毒感染的肺炎患者。1月24晚从鄂尔多斯市中心医院转入鄂尔多斯市第二人民医院隔离应急病区,进行隔离治疗,经过为期13天对症诊疗,截至2月5日,复查新型冠状病毒核酸检测,两次(间隔1天以上)结果均为阴性,复查胸部CT平扫未见明确异常,且无任何不适症状。

    患者汪某说:“刚被送来隔离时,心情非常不好,根本接受不了被感染的事实,幸亏医护人员的及时劝导、关心和积极的治疗,现在我恢复得很好,希望大家不要太焦虑,要相信医学,相信医生,即使不幸被感染,只要积极配合治疗,一定能尽早回归正常的生活。”

 

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120631125534901