赤峰市首例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

  • 2020-02-08 16:15
  • 来源: 内蒙古日报

    2月7日,赤峰市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布消息称,经赤峰市新型冠状病毒感染的肺炎诊治专家组会诊,松山区1名新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。

  7日下午3时,该患者从赤峰市传染病防治医院发热门诊缓步走出,这是赤峰市首例治愈的新型冠状病毒感染的肺炎患者。

  患者刘某,男,2020年1月11至13日到武汉出差,14日乘坐武汉至呼和浩特航班转机飞回赤峰。1月23日到赤峰学院附属医院就诊,检测新型冠状病毒核酸(+),经市级专家会诊,诊断为新型冠状病毒感染肺炎。1月24日下午转赤峰市传染病防治医院救治。经专家组与医院医务人员积极治疗,患者病情逐渐好转。1月26日起至今未再发烧,肺部CT影像提示肺部炎性病灶明显吸收。截至2月6日,医院两次采集该患者咽拭子送市疾控中心做冠状病毒核酸检测,检测结果均为阴性。经赤峰市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治组专家评估,符合国家卫生健康委员会新型冠状病毒感染的肺炎出院标准,今予出院。但按出院患者管理要求,建议居家隔离2周,每日上午、下午各测量一次体温,如有异常及时发现治疗。(记者 徐永升 见习记者 冯雯雯)

分享:

责任编辑:李国栋 徐梅

010070230010000000000000011120681125545121