锡林郭勒盟5例新冠肺炎患者同时治愈出院

  • 2020-03-04 15:14
  • 来源: 内蒙古日报

    3月3日,锡林郭勒盟中心医院传来令人振奋的消息——经过该院全力治疗,锡盟现有的6例新冠肺炎患者当中有5例患者同时痊愈出院。

    本次出院的5名新冠肺炎患者中,1名为锡林浩特市确诊患者,于2月10日入院。4名为多伦县确诊患者,系一家三口和母亲,于2月12日开始陆续转入锡盟中心医院接受治疗。

    自收治第一例新冠肺炎患者至今,锡盟中心医院抽调院内业务能力强、经验丰富的多学科业务骨干,成立医疗救治组,每日上午,协同自治区专家组远程会诊,每日下午,由锡盟救治专家组会诊,做到了“一人一案”。经过医护人员精心治疗,5名确诊患者均已无发热及咳嗽等症状,经过2次核酸检测均为阴性,经内蒙古自治区和锡盟两级医疗专家组会诊确认,符合国家制定的出院标准。出院后将在锡林郭勒职业学院康复医院接受14天的医学隔离观察。(记者 巴依斯古楞 毕力格巴特尔)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120531125661595