一线防疫人员如何进行心理调适?

  • 2020-03-08 11:31
  • 来源: 内蒙古日报

    问:面对新冠肺炎疫情,一线防疫人员如何进行心理调适?

    答:1.避免长时间工作,适当安排换班,脱离病房环境。2.饮食清淡丰富,补充维生素C,保持自身的免疫力。3.在休息时可以听一些轻音乐,做一些娱乐活动。4.毎天练习深呼吸2—3次,呼气要缓而慢,因地制宜地做一些体育活动,如伸展肢体、做八段锦、太极拳等。5.尽量保证有效的睡眠时间。6.接受焦虑情绪,适度焦虑可以帮助应对并发挥潜能;允许自己的负面情绪适度宣泄,比如哭一场、与信任的朋友或同事倾诉、分享。7.保持与家人的联系,获得情感上的支持;关心家人,感受和谐家庭氛围。8.加强学习防护等相关专业知识,适度关注主流媒体对疫情的报道。9.接受自身和医学技术的限制,尊重客观现实,与同事共同做事,相互鼓励。10.积极地自我对话,肯定自己的付出、专业能力和自我价值,提高自我效能感。(本报记者 赵娜 整理 来源健康中国)

分享:

责任编辑:李国栋

010070230010000000000000011100001125680202