内蒙古妇幼保健院开展乳房良性肿物日间手术

  • 2020-03-16 08:11
  • 来源: 内蒙古日报

  依据国家、自治区关于开展日间手术的相关指导原则,内蒙古妇幼保健院日前启动实施乳房良性肿物日间手术。

  医院有关负责人介绍,开展日间手术,旨在确保医疗服务质量和安全的前提下,优化服务流程,提高运行效率,有效利用卫生资源,方便患者就医,减轻患者经济负担。

  据了解,日间手术是指选择一定适应症的患者,在1至2个工作日内安排患者住院、手术、手术后短暂观察、恢复和办理出院,患者入院后不在医院过夜的手术。乳房良性肿物日间手术适用范围是有内蒙古、呼和浩特市城镇职工医保及呼和浩特地区城乡居民医保的患者。手术的总费用是2800元,患者自费约25%,就诊时需持本人医疗卡或医疗本,以及本人身份证。

  该院还将陆续开展以“关爱女性乳房健康”为主题的系列科普讲座、社区义诊及公益宣传等活动,以满足广大女性患者的疾病诊治和预防保健需求。鉴于疫情防控,活动主要以微信讲座、视频直播、科普文章等形式开展。(记者 张文强)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001125717012