呼和浩特市妇幼保健院获赠呼吸道多种病毒快速检测芯片系统

  • 2020-03-28 10:41
  • 来源: 呼和浩特日报

    3月26日,内蒙古和林格尔新区博奥医学检验所为呼市妇幼保健院捐赠了呼吸道多种病毒快速检测芯片系统。这套检测系统,就是在湖北武汉等地区发挥重要作用而被誉为抗疫利器的最新科技成果。这套检测系统使用的呼吸道病毒快速检测芯片试剂盒是在钟南山、李兰娟和程京三位院士的指导下研发的抗疫利器。只需采集患者痰咽拭子样本,在90分钟内便可一次性检测出包括新型冠状病毒在内的6种常见呼吸道病毒,其优势是不仅快速,而且准确度高。

    呼市妇幼保健院作为呼市妇女儿童专科医院,也是获批的市级定点新生儿疾病筛查机构,拥有此套系统对于快速检测与区分流感和新冠肺炎具有重要意义。同时,呼市妇幼保健院作为新型冠状病毒感染新生儿定点收治医院,今后,可以通过博奥呼吸道多种病毒快速检测芯片系统进行新型冠状病毒感染新生儿检测,同时还可以作为常见呼吸道病原体检测。

    内蒙古和林格尔新区党工委委员、管委会副主任郝党政出席捐赠仪式。(记者 刘丽霞 杨彩霞)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120631125780558