国内首个定向运动与青少年近视防控研究中心成立

  • 2020-07-10 10:30
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特7月10日电 7月8日,内蒙古定向运动协会定向运动与青少年近视防控研究中心(以下简称“研究中心”)成立,这也是国内首个定向运动与青少年近视防控研究中心。

  内蒙古定向运动协会会长郭洁介绍,定向运动是一项户外运动,也是一项可以有效训练“睫状肌”的运动。看图是视近,寻找检查点是视远,动态交替,从原理上是防控青少年近视的有效运动之一。

  研究中心主任包呼格吉乐图介绍,研究中心集合了协会、内蒙古师范大学和部分企业的科研力量,希望运用多方合作模式,扎实推进青少年近视防控工作。

  据了解,内蒙古定向运动协会成立于2018年,先后举办了包头市首届徒步定向赛、阳光体育大学生定向赛等十多项定向运动赛事,为国家体育总局群体先进协会。

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011100001126220478