内蒙古肿瘤医院举行主题宣讲会

  • 2020-08-09 16:28
  • 来源: 新华网

    8月5日,内蒙古自治区肿瘤医院举行“讲医改、见行动、出成效”主题宣讲会。

    会上,院长赵海平作了题为《浅谈医疗服务体系与分级诊疗》的主题宣讲。分别从我国医疗服务体系的现状与问题、国外医疗服务体系与分级诊疗经验、医疗服务体系重构与优化、肿瘤医院分级诊疗工作开展情况四方面展开宣讲。

    他指出,随着医改的逐步深入,各地都在推行分级诊疗制度,积极探索建立分级诊疗模式,肿瘤医院从2018年8月开始启动分级诊疗各项工作,制定实施方案,积极开展双向转诊、推动落实分级医疗、助力基层医院积极推进学科建设和人才培养。同年10月,由医院远程会诊中心牵头成立了内蒙古区域肿瘤专科联盟,不断完善分级诊疗机制,为下一步更好开展医联体内分级诊疗工作奠定了基础。

    肿瘤医院党委书记王宏伟作了题为《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》的主题宣讲。他就该文件总体要求、明确监管主体和责任、加强全过程监管、创新监管机制、加强保障落实五方面逐一讲解。随后,王宏伟还对《关于印发2020年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点的通知》进行详细解读,助力全院干部职工准确领会和贯彻落实文件相关政策。

    内蒙古自治区卫健委体改处副处长李杰强调,肿瘤医院要在巩固成绩基础上,继续把医改工作做好。“讲医改、见行动、出成效”活动是自治区卫健委以推进医改重点任务落地落实为目的的一项活动,要求全院要继续跟进学习,所有干部职工都参与进来,对照任务要求和出成效的指标体系,尽快落实,尽快补齐短板,保质保量完成各项目标任务。(张琦)

分享:

责任编辑:李国栋 徐梅

010070230010000000000000011100001126345235